Privacy policy

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito web www.federicasharonbiazzi.com  (“Sito”), con riferimento al trattamento di dati personali degli Utenti (“Utente/Utenti”) che lo consultano.

È un’informativa resa ai sensi degli articoli 13 e ss. del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), a tutti coloro che visitano il Sito e/o comunicano con l’Associazione Federica Sharon Biazzi  ODV (la “Associazione”), anche tramite compilazione dei form disponibili sul sito nella sezione Contattaci o nelle pagine che saranno dedicate  alle sezioni “Dona Ora”, “Diventa volontario” e “Iscriviti alla newsletter” del Sito.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente  tramite link presenti sul Sito.

 

1. Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Federica Sharon Biazzi ODV, con sede legale in Via Arzaga,1 20146 Milano, indirizzo e-mail  federicasharonbiazzi@gmail.com  (“Titolare”).

 

2. Tipologie di dati trattati

2.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano (i) gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, (ii) gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, (iii) l’orario della richiesta, (iv) il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, (v) la dimensione del file ottenuto in risposta, (vi) il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed (vii) altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

2.2 Cookie

Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy, disponibile in calce alla presente Privacy Policy

2.3 Dati forniti volontariamente dall’Utente:

a) L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi mail indicati sul Sito comporta l’acquisizione e il trattamento da parte del Titolare di tali dati e di ogni altra informazione contenuta in tali comunicazioni per le finalità indicate al successivo par. 3;

b) la richiesta, da parte dell’Utente di ricevere comunicazioni inerenti alle iniziative e alle attività organizzate dalla Associazione per perseguire il suo scopo di offrire un aiuto concreto alle persone che si trovino in una condizione di bisogno fisico, sociale, familiare e che, più in particolare interventi di accompagnamento, finalizzati sia all’assistenza medica (cicli di fisioterapia,visite,chemioterapia etc) sia ad una assistenza dedicata vera e propria di supporto a pratiche burocratiche e bisogni elementari (spese,acquisto medicinali etc), con il consenso dell’interessato, il trattamento dei seguenti dati: nome, cognome, e-mail e, a discrezione dell’interessato, numero di telefono e indirizzo postale sito e sarà utilizzata per gestire l’invio delle newsletter elettroniche e comunicazioni (elettroniche e cartacee) informative e di fundraising.

c) la compilazione del form disponibile per Diventare Volontario comporta, con il consenso dell’interessato, il trattamento dei seguenti dati: nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, numero di telefono, livello di scolarità, condizione occupazionale e esperienza professionale;

d) la compilazione del form per effettuare le Donazioni comporta, con il consenso dell’interessato, il trattamento dei seguenti dati: nome, cognome, sesso, data, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono.

 

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali dell’Utente da parte del Titolare è finalizzato a:

  1. perseguire, conformemente all’art. 6.1, lett. f) del GDPR, un proprio legittimo interesse, consistente nel garantire la sicurezza del Sito e delle informazioni sullo stesso scambiate, ossia la capacità di tale Sito di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o ad atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’aUtenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili;

  2. per l’invio di comunicazioni inerenti alle iniziative e alle attività organizzate dalla Associazione per perseguire il suo scopo e per le attività di fundraising (tramite sistemi automatizzati – e-mail, fax, sms, mms – e/o telefonate o posta cartacea), solo con il consenso di quest’ultimo, ai sensi dell’art. 6.1, lett. a) del GDPR. Tali comunicazioni, nel caso in cui l’Utente effettui una donazione, terranno conto delle aree di interesse che quest’ultimo ha manifestato nei confronti della Associazione tramite di essa;

  3. consentire all’Utente di candidarsi all’attività di volontariato e fornire all’Utente stesso, ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del GDPR, l’eventuale riscontro;

  4. per adempiere agli obblighi amministrativi conseguenti al versamento effettuato a sostegno della Associazione, ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del GDPR, nonché inviare, su richiesta dell’interessato, il certificato di donazione.

  5. Invio newsletter elettroniche: I dati raccolti attraverso la registrazione al sito verranno utilizzati per l’invio di newsletter elettroniche informative sull’attività della Fondazione e di fundraising.previo consenso dell’interessato. 

 

 

4. Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al precedente paragrafo è facoltativo.

Un eventuale rifiuto, tuttavia, importerebbe l’impossibilità, per l’Utente, di comunicare con il Titolare, e/o fruire dei servizi offerti dalla Associazione tramite il Sito, nonché per quest’ultima, di fornire una risposta alle richieste/candidature degli Utenti e/o attivare i servizi desiderati, oltre a garantire la sicurezza del Sito e delle informazioni sullo stesso scambiate.

 

5. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con sistemi manuali, informatici e automatizzati. Ai fini del corretto trattamento dei dati, è necessario che l’interessato comunichi tempestivamente le loro eventuali variazioni. 

Si precisa, in particolare, che i dati personali dell’Utente sono oggetto di trattamento da parte di soggetti debitamente incaricati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati e/o nominati, opportunamente istruiti e resi edotti dai vincoli imposti dalla legge, nonché mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la tutela della Sua riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra. Le misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in base allo sviluppo tecnologico.

 

6. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti sul Sito potranno essere comunicati, venduti o ceduti a terzi, salve le ipotesi previste per legge.

E’ fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni nell’ambito dell’attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di titolari autonomi e/o responsabili del trattamento, nonché la comunicazione e/o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

 

7. Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’Utente ha il diritto di ottenere:

1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e/o l’accesso agli stessi;

2. una copia dei Suoi dati personali;

3. la rettifica dei Suoi dati personali eventualmente inesatti;

4. la cancellazione dei Suoi dati personali;

5. la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;

6. in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che Lei ci ha fornito o che Lei stesso ha creato – esclusi i giudizi creati dal Titolare e/o dalle persone autorizzate a trattare i Suoi dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del Regolamento – e di trasmetterli, direttamente ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati);

7. l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle categorie di dati personali trattati;

c) delle finalità e modalità del trattamento;

d) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

e) degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili;

f) del periodo di conservazione dei Suoi dati personali o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo;

g) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o delle persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del Regolamento;

h) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando Vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

i) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

j) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Lei, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i suddetti diritti, gli Utenti possono inviare una richiesta scritta al alla Associazione, indicando in oggetto “Privacy – esercizio dei diritti Privacy”, al seguente indirizzo e-mail: info@federicasharonbiazzi.com

La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR.

 

8. Durata del trattamento e conservazione dei dati personali

I dati personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento di cui al precedente articolo 3, dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi e precontenziosi.

***   ***   ***

La presente Privacy policy è stata pubblicata il 23 maggio 2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina

Informativa relativa all’utilizzo dei cookies

Informativa aggiornata al 23 maggio 2018 

L’ Associazione Federica Sharon Biazzi ODV nel rispetto dei princìpi di trasparenza che ci contraddistinguono, Le fornisce di seguito le informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali raccolti mediante l’utilizzo dei c.d. cookies nel corso della navigazione e dell’utilizzo del sito internet “www.federicasharonbiazzi.com  ”.

 

Tipologie di cookies e periodo di conservazione

 I cookies sono file di testo che vengono depositati sul vostro computer e letti da remoto dai nostri server o dai server di terze parti di cui ci serviamo. L’uso di cookies tecnici permanenti oppure di cookies sessione (cioè che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’Utente e alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti.

Il sito web www.federicasharonbiazzi.com  e tutti gli altri siti web eventualmente inclusi nel suo dominio utilizzano cookies per personalizzare e facilitare l’esperienza  di navigazione da parte degli Utenti. I cookies utilizzati sono “cookies tecnici”: questa categoria di cookies include gli analytics impiegati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l’utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell’Utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookies tecnici.

 

Il Sito utilizza i seguenti tipi di cookies:

a. Cookies tecnici
I cookie tecnici servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'Utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Per tale tipologia di cookie non è richiesto il consenso.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio l'accesso ai servizi protetti da all’autenticazione dove la presenza di cookies consente di identificare l'Utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.
Sono cookie tecnici anche i c.d. “cookie analytics”, qualora questi siano utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal Titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito.

 

b. Cookies di profilazione
I cookie di profilazione sono utilizzati per tracciare la navigazione dell'Utente in rete e creare profili sui Suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'Utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso Utente nella navigazione online. 
I cookie di profilazione possono essere installati sul terminale dell'Utente soltanto se questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con modalità semplificate.

 

c. Cookies di terze parti
I cookie di terze parti rientrano tra i cookie installati da soggetti terzi, diversi dal Titolare. Tra queste figurano, ad esempio, agenzie pubblicitarie, ad server, fornitori di tecnologia, provider di contenuti sponsorizzati e società di ricerca esterne. 
A tal proposito le Terze parti sono direttamente responsabili, in qualità di Titolari del trattamento, dei cookies da loro installati per il tramite del sito “www.fantasfida.it”, così come dei trattamenti che ne fanno.

I cookies di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi può rifiutarli per default. 

 

Disabilitare i Cookies

 

Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookie sono abilitati. E’ Possibile comunque decidere di non consentire l’impostazione dei cookie sul computer.
Abilitare o disabilitare i cookies è molto semplice e ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Qui di seguito le indicazioni per i principali browser in uso. 

 

Google Chrome

  • Apra Chrome e clicchi sull'icona menù nella barra degli strumenti del browser;

  • selezioni la voce "Impostazioni" e successivamente "Mostra impostazioni avanzate" (in fondo alla pagina);

  • in corrispondenza della voce "Privacy" clicchi sul pulsante "Impostazioni contenuti" per abilitare i cookies selezioni "Consenti il salvataggio dei dati in locale". Se vuole disabilitare i cookies di terze parti (e tenere abilitati i cookies tecnici) metta il flag su "Blocca cookies di terze parti e dati dei siti".

 

Internet Explorer

  • Apra Internet Explorer, clicchi su "Strumenti" (icona a forma di ingranaggio) e poi su "Opzioni internet";

  • utilizzi il selettore a scorrimento per impostare il livello di privacy. Scorra verso il basso per consentire i cookies oppure verso l'alto per bloccarli.

 

Mozilla Firefox

  • Apra Firefox, dal menù in alto scelga "Strumenti" e successivamente "Opzioni".

  • all'interno della finestra che si apre selezioni la scheda "Privacy";

  • dal menù a tendina di fianco alla voce "Impostazioni cronologia" selezioni "Utilizza impostazioni personalizzate";

  • per abilitare i cookies metta il flag su "Accetta cookies dai siti". Se vuole disabilitare i cookies di terze parti (e tenere abilitati i cookies tecnici) dal menù a tendina in corrispondenza di "Accetta i cookies di terze parti" selezioni l'opzione "Mai".

 

Safari

  • Apra Safari e clicchi sulla voce "Safari" dal menù in alto;

  • dal menù a tendina clicchi sulla sottovoce "Preferenze";

  • dalla finestra che si apre selezioni la scheda "Privacy";

  • scelga tra le diverse opzioni raggruppate sotto la voce "Cookies e dati di siti web";

  • per abilitare i cookies scelga l'opzione "Consenti sempre". Se vuole disabilitare i cookies di terze parti (e tenere abilitati i cookies tecnici) scelga l'opzione "Consenti dai siti web che visito".

 

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.